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準備はこれだけ
【COOKING GUIDE】蒸し時間は食材によって異なります。野菜なら竹串がすっと通る程度、魚や肉は生の部分が完全になくなり全体に熱が通るまで蒸します。よく使用する野菜と果物、肉、魚の蒸し時間の目安はこちらをご覧下さい。

離乳食づくり

蒸す+きざむ・つぶす一般的に生後5〜6カ月ごろからスタートするのが目安と言われている離乳食。最初はゴックンと飲み込めるぐらいトロトロに。慣れてきたら徐々に固さや量を調整して赤ちゃんの成長に合わせた離乳食づくりを。旬の食材や冷蔵庫の残りものなどを有効に使って我が家ならではの味わいにチャレンジ!

大人用レシピづくり

蒸す+きざむ・つぶす/きざむ・つぶすビタミンやミネラルを手軽に取り入れられるフレッシュージュース、本格的な味わいのスープ、お酒のおつまみに嬉しいディップなど少量調理や少人数調理もこれ1台で簡単にできます。またマタニティ時期の栄養管理や体重管理にも活躍してくれます。

介護食

蒸す+きざむ・つぶす/きざむ・つぶす 固い食事を噛むことや飲みこむことが困難なお年寄りのためのやわらかい食材料理にも役立ちます。